Главная / Новости / Ошибка по педали акселератора и сервоприводу Valvetronic на BMW 528 F10 N20

Ошибка по педали акселератора и сервоприводу Valvetronic на BMW 528 F10 N20

Ошибка по педали акселератора и сервоприводу Valvetronic на BMW 528 F10 N20

Для понимания работы системы Valvetronic — это дальнейшее развитие системы переменных фаз газораспределения от BMW. Многие владельцы знакомы с системой переменных фаз газораспределения Vanos, которая ставиться практически на все современные двигатели BMW. Vanos позволяет изменять фазы газораспределения, но BMW пошла дальше и сделала в 2001 году систему Valvotronoc, которая помимо фаз газораспределения так же управляет и высотой подъема клапана. Позже подобную систему у себя сделали и другие автопроизводители, у них они называются так:

— Valvematic от Toyota;

— VEL, Variable Valve Event and Lift System от Nissan;

— MultiAir от Fiat;

— VTI, Variable Valve and Timing Injection от Peugeot.

За счет этих систем можно отказаться от дроссельной заслонки, а наполнение цилиндра регулировать подъемом впускного клапана. В Valvotronic-е подъем клапана может изменяться от 0,2 до 12 мм. Дроссельная заслонка на N52B30 все равно присутствует, но при работе в режиме Valvotronic она все время открыта (чуть прикрывается, только что б работала вентиляция картера), и работает как дроссельная заслонка только в аварийных режимах. Именно по этому на N52B30 ставится дополнительный вакуумный насос, как на дизельных двигателях, потому что при открытой дроссельной заслонке нет разряжения во впускном коллекторе и вакуумный усилитель тормоза не сможет работать.

В данном конкретном случае на автомобиле BMW 528 F20 с двигателем N20 возникли различные ошибки, такие как: положение педали акселератора — неправильный сигнал, сервопривод Valvetronic — не достигнуто положение и т.п.
Изучив вопрос, стало ясно, что эти ошибки связаны одним общим элементом — сервоприводом Valvetronic. Далее было принято решение заменить сервопривод системы Valvetronic.

8dd094ds-960 6f694ds-960

Теги ремонт Ошибка по педали акселератора и сервоприводу
Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.
Задать вопрос
Нас легко найти
Адрес: Москва, пр-т Вернадского д 78, стр 14. Москва, ул. Хабарова дом 2.