Главная / Новости / Официально представлен новейший седан Volkswagen Polo

Официально представлен новейший седан Volkswagen Polo

Официально представлен новейший седан Volkswagen Polo

Компания Volkswagen показала четырехдверную версию нового поколения Polo, предназначенную для рынка Южной Америки. Нет практически никаких сомнений, что примерно в таком виде новый седан будут продавать и в России. 
В Бразилии состоялась премьера нового бюджетного седана Volkswagen на базе Polo нового поколения. Правда, на латиноамериканском рынке этот автомобиль носит название VW Virtus, однако россиянам все равно стоит повнимательнее присмотреться к этой модели - у нас она, скорее всего, появится в таком же виде под привычным именем Polo. 
Как и ожидалось, новый Polo седан построен на платформе MQB-A0, адаптированной для всех компактных "Фольксвагенов". Колесная база вытянулась до 2,65 м, практически догнав показатель старой "Джетты". Заявленный для "Виртуса" объем багажного отделения составляет 521 л, хотя в спецификации для российского рынка значения могут быть иными - в зависимости от обустройства пола, наличия запаски/докатки и так далее. 
Что касается внешности, то бюджетный седан практически копирует архитектуру передка нового хэтчбека Polo, за исключением оформления бамперов. Задняя часть здесь, разумеется, полностью оригинальная, причем, в похожем ключе должна быть выполнена корма и нового поколения Jetta, которое должны представить уже зимой 2018 года в Детройте. 
Дизайн интерьера тоже аналогичен хэтчбеку Polo, разве что вариантов персонализации с точки зрения цветов и фактур у Virtus и Polo-седана должно быть поменьше. Для четырехдверки тоже будет доступна полностью цифровая 10,2-дюймовая "приборка" Active Info Display, а также мультимедийная система Discover Media с 8-дюймовым тачкрином, поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. 
Для южноамериканского "Виртуса" пока заявлены два бензиновых двигателя - 1,6-литровый 16-клапанник и наддувный 1,0 л TSI на 95-115 л.с., но россиянам этой информацией можно пренебречь. Для отечественных седанов Polo, скорее всего, будут предлагаться уже знакомые по текущему поколению двигатели 1,6 л MPI на 90 и 110 л.с. (их производство налажено на заводе VW Group в Калуге), а также турбированный агрегат 1,4 л TSI на 125 л.с.. 
Когда новое поколение седана Volkswagen Polo встанет на российский конвейер и появится в продаже, пока неизвестно. В Южной Америке VW Virtus начнут продавать уже в начале 2018 года. 
Фото:  vw_virtus_2018_01vw_virtus_2018_02vw_virtus_2018_03vw_virtus_2018_04vw_virtus_2018_05vw_virtus_2018_06vw_virtus_2018_07

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.
Задать вопрос
Нас легко найти
Адрес: Москва, пр-т Вернадского д 78, стр 14. Москва, ул. Хабарова дом 2.